안전운전 생활백서

지은이 듀자미 쪽수 152쪽
초판 2018-11-05 ISBN 979-11-6054-208-0
판형 148*210mm 기타
  • 안전 운전을 위해 꼭 알아야 할
    모두를 위한 운전책!

운전대 높이는 어느 정도가 적당한가요?
    비 오는 추운 날에 성에가 끼면 어떡하죠?
    오랜만에 운전하는데 걱정됩니다.
    면허가 있어도 운전이 낯선 당신에게,
    안전을 위한 운전책! 

• 머리말 5
    모범운전자 8

1장 안전운전을 위한 기본자세 11
    앉은 자세 12 / 주행 시 자세 14 / 복장 16

2장 출발 전 점검 19
    거울 20 / 페달 22 / 추가 제동 장치 24 / 시동 26 / 계기판 28 / 온도 조절 장치 32 / 점등 34 / 비상등 36 / 와이퍼 38 / 틴팅 40 / 타이어 42 / 어린이 안전 장치 44 / 트렁크 46 / 차량 점검 주기 48 / 소모품 교체 주기 50 / 적성검사 52 / 필수 품목 54

3장 주행 기본 57
    우회전 및 좌회전 58 / 신호등 60 / 차로 62 / 차로 변경 64 / 앞지르기 및 차선 66 / 전용차로 70 / 버스 전용차로 72 / 규정속도 74 / 주차 및 정차 78

4장 안전운전 81
    안전거리 82 / 교차로 84 / 서행 86 / 악천후에서의 주행 88 / 고속도로 90 / 운전자의 의무 92 / 난폭운전 및 보복운전 94 / 음주운전 96 / 휴대전화 사용 금지 98 / 통행 정리 100 / 자동차보험 102 / 김 서림 및 성에 제거 104 / 차량 내부 공기 106 / 장기 주차 108 / 초보운전 110

5장 경제운전 112
    퓨얼컷 114 / 기어 중립 116 / 에너지 효율 118

6장 교통사고 발생 시 121
    사고 조치 122 / 사고 신호 124 / 현장 보존 126 / 긴급 자동차 128 / 로드킬 예방 130

7장 운전면허 133
    면허 종류 134 / 승합차 136 / 면허 정지 기준 138 / 면허 취소 기준 140 / 국제 운전면허 142 / 운전면허증 분실 시 144

맺음말 146
    주요 범칙금액 정리 148

• 듀자미

듀자미 스튜디오는
    세상의 필요한 정보를
    조금 더 쉽게 전달하기 위해
    연구합니다. 

•