거꾸로 피아노 - 새싹 리듬 음표편

지은이 이현이 쪽수 88쪽
초판 2018-06-05 ISBN 979-11-6054-155-7
판형 297*210mm 기타
  • 질문으로 생각하고 음악으로 표현하는 거꾸로 피아노는
    아이들이 더 많이 생각하고, 표현하는 피아노 레슨으로
    아이들 스스로가 배움의 주인이 되는 피아노 교육입니다.
    선생님이 가르치기를 멈추고 눈높이를 맞춰
    아이들의 생각과 표현을 이끌어줄 때
    아이는 음악을 통해 자신의 내면에 숨겨진 보석을 발견하고,
    그 아름다운 보석을 타인과 나누고, 소통하는
    마음이 따뜻한 ‘꼬마예술가’로 자라게 됩니다.

• 분위기를 느끼게 해주는 ‘리듬’
    리듬은 어떻게 표현할까?

리듬을 표현하는 그림 ‘음표’

리듬을 표현하는 그림 ‘음표 말 리듬’
    리듬을 표현하는 그림 ‘음표 즉흥연주’
    악보에도 규칙이 있나요?
    박자는 무엇일까요?

연주곡 | 내가 만든 연주곡 A 1~4
    연주곡 | 내가 만든 연주곡 B 1~4

연주곡 | 내가 만든 연주곡 A 심화 5~6
    연주곡 | 내가 만든 연주곡 C 1~4

연주곡 | 내가 만든 연주곡 B 심화 5~6
    연주곡 | 내가 만든 연주곡 D 1~4
    연주곡 | 내가 만든 연주곡 C 심화 5~6
    연주곡 | 내가 만든 연주곡 E 1~8

거꾸로 피아노 코스
    센터 소개
    부록 <내가 만든 음표 말 리듬 카드> 

• 이현이

놀자예술융합센터를 운영하며 예술융합교육, 거꾸로 피아노(Flipped Piano)를 시작으로 변화하는 시대에 적합한 예술교육 콘텐츠를 연구하고 있다.
    다양한 연령의 아이들을 만나며 예술을 통해 심리와 성향에 맞는 교육에 집중하고 있다.
    기존의 일반적인 예술교육에서 벗어나 시대의 흐름에 맞는 혁신적인 예술교육 프로그램을 개발하고 보급하는 데 앞장서고 있다. 

•