나의 인생은 날마다 기적이다

지은이 김덕희 쪽수 168쪽
초판 2017-10-11 ISBN 979-11-6054-087-1
판형 130*188mm 기타
  • 사람 만나는 즐거움을 여러분은 아시는지요.

저는 연간 250회 이상의 강연을 하면서 많은 분들을 만납니다.

매번 만나는 인연 그리고 처음 가보는 산천이 늘 신비롭기만 한데요.

이렇게 좋은 인연에 무언가 하나 더 드리고 싶은 마음이 매번 앞서는 건 어쩔 수 없나 봅니다.

2017년 9월은 키움센터를 설립한 지 10주년이 됩니다.

그동안 만난 인연에 감사하는 의미로 강의에서 자주 언급했던 어록을 모아 책으로 담았는데요.

지난 10년을 돌이켜보면 교육을 잘 받은 사람보다 자주 읽고 다짐하고 실천한 사람들이 더 변화하고 발전하는 것을 보았습니다.

일 아침 출근길이나 잠들기 전 잠자리에서 또는 여행지에서 가볍게 읽고 사색하기에 좋은 글을 드려야겠다는 생각으로 지난 몇 달간 정리를 해봤습니다.

사람은 말로 산다는 말이 있고 반복으로 증명된다는 말이 있듯, 이 한 권의 책이 여러분께 의미 있게 전해지길 바라는 마음 간절합니다.

끝으로 이 지면을 통해 지난 10년간 도와주신 여러분께 감사의 말씀을 전합니다.

강의에 참여해주신 수강생 여러분, 더 행복하시고 꼭 성공하시길 바라며, 무엇보다 전국에서 키움센터를 성장시키는 데 일조를 하신 각 센터 대표님께 머리 숙여 감사드립니다.

정말 감사합니다. 

•