황금등대

지은이 홍강의 쪽수 240쪽
초판 2018-12-10 ISBN 979-11-6054-218-9
판형 128*182mm 기타
  • 누군가 나를 진심으로 이해해주고, 내게 힘이 되는 조언을 해준다면 얼마나 좋을까?”

30년 후 미래의 가 타임머신을 타고 와 젊은 날의 자신에게 삶의 지혜와 따뜻한 조언을 전해준다. 나아가야 할 방향을 알려주고 희망을 주는 주옥같은 이야기들. 끊임없이 흔들리는 청춘들에게, 한 권의 등대를 소개한다.

• 프롤로그

Chapter 01 가벼운 조언

01. 새로운 상사가 왔는데 어떻게 해야 하나요?

02. 아침잠이 너무 많아 걱정이에요

03. 목돈 모으기가 힘들어요

04. 재테크를 꼭 해야 하나요? 방법을 모르겠어요

05. 사회생활에서 인맥이 꼭 필요한가요?

06. 사랑하는 연인이 안 생겨요

07. 빚이 너무 많아요

08. 일상생활에 도움이 되는 마음가짐을 알려주세요

09. 주변에서 저에게 사람이 가볍다라고 충고를 해요

10. 달성하고 싶은 목표가 있는데 진도가 늦네요

11. 저는 등산이 싫어요. 중년들은 왜 산을 좋아할까요?

12. 스케줄을 미리 작성해도 지켜지질 않아요

13. 제가 담당하는 분야에서 1등을 하고 싶어요. 욕심인가요?

14. 저는 나이를 먹는다는 것이 두려워요

15. 사람들은 왜 무모한 도전을 할까요?

16. 기회다 싶으면 어떻게 해야 하나요?

17. 회사를 떠나야 할 때는 언제인가요?

18. 어떤 종류의 취미를 가져야 행복할까요?

19. 마음이 조급할 땐 어떻게 해야 하나요?

20. 조심성을 기르려면 어떻게 해야 하나요?

21. 스카우트 제안이 들어왔어요

22. 술을 너무 자주 마시는 것 같아요

23. 너무 게으른 직장인 아닐까요?

24. 살을 빼는 좋은 방법 좀 알려주세요

25. 허둥지둥하는 생활을 바꿀 수 있을까요?

26. 글을 멋지게 쓰는 방법이 있을까요?

27. 운전을 이상하게 하는 사람들이 너무 많은 것 같아요

28. 잠을 푹 자고 싶어요

Chapter 02 무거운 권고

01. 아무것도 하는 일 없이 세월이 빨리 가요

02. 살아가면서 어떤 종류의 사람들과 만남을 가져야 행복할까요?

03. 남들보다 빨리 성공하고 싶어요

04. 항상 불안한 마음이 조금씩 있어요. 정상인가요?

05. 고생해서 자격증을 취득했어요. 친구들에게 자랑해도 될까요?

06. 노후 대비는 어떻게 하면 좋을까요?

07. 모든 일에 목적을 중요시하는 제가 이상한가요?

08. 행복을 돈으로 살 수 있을까요?

09. 친한 친구가 저에 대해 불만을 이야기해요

10. 직장 생활을 오래 할 수 있는 방법이 있을까요?

11. 안정적이고 평탄한 인생을 살고 싶어요

12. 후회 없는 인생을 살기 위해서는 어떤 마음가짐이 필요한가요?

13. 실패하는 것이 두려워요

14. 마음에 들지 않는 사람이 많아요

15. 주변의 평판이 너무 신경 쓰여요

16. 부정적인 생각이 자주 드는데 정상인가요?

17. 주변 사람들의 말에 잘 속아 넘어가요

18. 지금 당장 즐기는 것이 나을까요? 아니면 기다려야 하나요?

19. 저의 전성기는 언제일까요?

20. 인연을 이어가야 할까요?

에필로그

참고문헌

• 홍강의

충북 옥천에서 태어나 학부에서 경제학을 전공하고 대학원에서 경영학(인사, 조직) 석사를 취득했다. 대기업, 금융기관, 벤처기업, 외국계 기업, 해외 현지법인 등에서 약 20년간 인사관리 업무를 수행하며 사람에 대한 깊은 이해와 통찰을 갖고자 노력했다. 가장 좋아하는 어휘는 배운다’ ‘발전한다’ ‘발견한다’ ‘진화한다라는 뜻을 가진 그리스어 ‘Eurisko(유리스코)’이며 본 필명으로 네이버에 웹소설을 연재 중이다.

•